Новости

 
Как собрать ребенка в лагерь
 
Как собрать ребенка в лагерь


Важно знать:

Руководство, педагогический коллектив и технический персонал стремятся создать для детей наиболее благоприятные условия для отдыха и оздоровления, тем не менее, очень многое зависит и от Вас, уважаемые родители, и от ваших детей.

Прежде всего, необходимо, чтобы дети услышали от Вас и у них было понимание того обстоятельства, что его (ребенка) пребывание в лагере –это жизнь в коллективе, где каждый мальчик и каждая девочка –личность, и поэтому свои интересы нужно соизмерять с интересами других детей. Если у ребенка в лагере возникли проблемы, важно чтобы ребенок понимал, что любые проблемы можно решить, обратившись к своим вожатым. Хотелось бы, чтобы эти простые условия ваш ребенок усвоил еще до поездки в лагерь.

Первые три дня в лагере.

Ребенок, как и любой взрослый, попадая в новый коллектив, проходит этап адаптации. За короткое время он должен занять свое место в отряде, найти себе друзей и единомышленников, определить занятие по душе и преодолеть коммуникативные барьеры.

Пребывание в лагере требует определенного уровня самостоятельности и психологической зрелости. Вам необходимо объяснить ребенку, что:

- придется долгое время быть без родителей;

-пространство лагеря совершенно незнакомо и сразу запомнить, что где находится, не просто, но необходимо;

-правила пребывания в лагере поначалу неизвестны, но их выполнения требуют;

-необходимо самому за собой ухаживать, например, содержать в порядке и чистоте одежду, тумбочку, постель; следить за своими вещами, чтобы не растерять предметы, без которых будет сложно обойтись -расческу, зубную щетку и т. д.;

-детский коллектив абсолютно новый и нужно найти в нем свое место;

-ответственность за себя придется нести самому: решать, в какие кружки записаться, с кем дружить, в каких играх и забавах принимать участие. Отдельно следует объяснить ребенку о необходимости следить за состоянием собственного здоровья и своевременно обращаться к вожатым и врачу за медицинской помощью на стадии появления первых признаков простудного заболевания, потертости ног, царапин, тошноте, поносе и т.д. не дожидаясь дальнейшего развития болезни. Важно психологически настроить ребенка на пребывание в лагере, т. к. в учреждении существует определенный режим

сна, питания и отдыха, определенные ограничения в действиях и передвижениях детей и т. д. Успешно адаптироваться к новым условиям проживания ребятам помогают вожатые. Они вовлекают детей в активную коллективную деятельность, направленную на сплочение и взаимодействие команды. Чаще всего период адаптации длится 3-7 дней. Старайтесь в этот период не беспокоить ребенка телефонными звонками, позвольте ему сдружиться с новыми ребятами самостоятельно. Не звоните часто, не контролируйте ребенка, дайте возможность процессу адаптации развиваться естественным ходом. Не впадайте в панику, если ребенок сказал, что его обидели, не расстраивайте себя -дети порой преувеличивают. Позвоните представителю администрации лагеря по телефону 644943, 89140303018.

Как реагировать на просьбы ребенка забрать его домой?

1. Надо расспросить ребенка о том, что именно не нравится в лагере, вместе поискать решение этих проблем.

2. Важно сказать, что вы тоже скучаете, но верите, что он быстро найдет новых друзей, следует настроить ребенка на хороший отдых.

3. Если ребенок жалуется, что его бьют, дразнят и обижают, надо обязательно связаться с администрацией лагеря по телефону 644943, 89140303018.

4. Еще один важный совет: постарайтесь общаться с ребенком по телефону после ужина (18.30-20.00, время может меняться в зависимости от плана мероприятия) - в это время ваш ребенок увлечен деятельностью и общением. Ваш звонок не вызовет грусти и тоски по дому. Поздние звонки, особенно ближе к отбою, напоминают ребенку об уютной обстановке дома. Ребенок начинает скучать и проситься домой.

Досрочный выезд из лагеря.

Досрочный отъезд детей из лагеря, по неуважительным причинам, не допускается. Лагерь не то место, куда ребенка можно отправить на 1-1,5 недели и потом забрать домой, потому что у Вас начался отпуск или хотите отвезти ребенка на дачу. Если такие обстоятельства у Вас происходят, то не стоит отправлять ребенка в лагерь, возможно, следует поехать на другую смену, чтобы не отрывать ребенка от процесса отдыха.

Часто задаваемые вопросы.

1. Будет ли бассейн? – Да

2. Дети распределяются в отряды по возрастам? – Да

3. Можно ли отправить в один отряд братьев или сестёр разных годов рождения? – Нет, мероприятия в лагере строятся в зависимости от возрастных особенностей детей.

4. Как ребенку не растерять все свои вещи в течение смены? – напишите список всех вещей ребенка и сфотографируйте на его телефон, чтобы ему, совместно с воспитателем, было легче найти и определить все свои вещи!

5. Можно ли брать в лагерь дорогостоящие телефоны, планшеты, наушники, часы и т.д.? – Можно, но лучше не стоит! В процессе участия в различных мероприятиях, дети кладут свои вещи на скамейки, подоконники, диваны и т.д. и забывают о них, а из-за проблем со связью на Снежной долине служба геолокации работает слабо и поиски затрудняются. Также напоминаем вам, что администрация лагеря не несет ответственность за утерянные вещи.

6. Сколько раз дети кушают в лагере? – В лагере организовано шестиразовое питание.

7. Можно ли приезжать к ребенку в течение смены? – Нет, посещение детей в лагере запрещено.

8. Можно ли передать ребенку вещи в лагерь? – Передать вещи можно через контрольно-пропускной пункт с до 16.00

9. Можно ли передать ребенку еду (шоколадки, конфеты, соки, фрукты и т.д.) в лагерь? – Нет! В течение смены дети регулярно получают фрукты, соки, кисломолочную продукцию, сладости и т.д.

10. Ребенок не звонит домой! – Не паникуйте! Если ребенок не звонит какое-то время, это означает лишь то, что он увлечен мероприятиями и общением со сверстниками.
 
Как собрать ребенка в лагерь
 

Версия для печати


 

НОВОСТИ Севарта

 

В «Северном Артеке» состоялось торжественное открытие профильной смены в рамках программы Губернаторский лагерь «Территория роста»

 
 

100% Вожатый 2.0

 
 

В «Северном Артеке» состоялась торжественная церемония закрытия II военно-патриотического слета Магаданской области «Золотой эполет».

 
 
 

Видео Севарта

 
 
Фотоальбом
 

 

   Мы Вконтакте   Канал на Youtube   Instagram

Магаданское областное государственное автономное учреждение "Детско-юношеский оздоровительный центр"

Директор: Мертвищева Алефтина Николаевна
Адрес: г. Магадан, пер. Школьный 3, каб. 420
E-mail: artekmgd@mail.ru
Телефон, факс: 644-795, 644-794